РАССКАЗЧИКИ.club   |   ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ   
   
   Регистрация   Забыли пароль?   Помощь   Регламент
Мемориал "Примирения народов", церковь, общество, история, память
Vladimir I.T. Просмотров: 161656
Комментарий: 1
 

1-я часть. Храм Всех Святых на Соколе могут захватить агенты Сакашвили и разрушить строители.

Содержание
Читать с начала
Просмотры: 2872
Комментариев: 0

1-Я ЧАСТЬ - НАЧАЛО.

Старинный Храм Всех Святых Патриаршего Подворья во Всехсвятском на Соколе могут уничтожить строительные работы и кавказские русофобы.

В охранной зоне памятника архитектуры Федерального значения, каковым является Храм Всех Святых, в первых числах декабря 2011 года начались интенсивные земляные и бурильные работы, подрядчиком которых (со слов рабочих-гастарбайтеров) является некая фирма «Космос».

Данные работы ведутся на западном участке охранной зоны памятника архитектуры – между оградой данного Храма (с ее внешней стороны) и жилым домом № 75, на пешеходной и проезжей части дороги.
При этом, значительный участок охранной зоны переоборудован под мощную стройплощадку (огороженную временным сетчатым забором и бетонными плитами), которые практически вплотную примыкают к ограде Храма Всех Святых.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1563.jpg
Стройплощадка у ограды Храма Всех Святых на Соколе.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1562.jpg
На первом плане видна буровая установка, а позади нее строительная техника, припаркованная впритык к ограде Храма.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1565.jpg
Вид на стройплощадку с техникой со стороны ограды Храма – напротив виден жилой дом № 75 (многоэтажка сталинского периода).

Строители, взломав асфальт на огороженной территории, начали рытье шурфов и траншеи глубиной 8 метров для прокладки т.н. «обводной трубы», откачку грунтовых вод и бурение глубинных скважин для вертикальной установки большеразмерных труб.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1564.jpg
Буровая установка – крупный план. Позади нее видна траншея во вскрытом асфальте, которую начали прокладывать гастарбайтеры.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1568.jpg

Пробный глубинный шурф, вырытый у ограды Храма.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1567.jpg

Все указанные работы ведутся с использованием тяжелой строительной техники – бульдозеров, экскаваторов, бурильных установок, стационарной пневматики и трубозабойной техники, с применением варварских бурильно-вращательных и колотковых способов, что категорически запрещено производить в охранной зоне памятника Федеральным законом № 73 от 25.06.02 «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации».

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1566.jpg
Экскаватор и другая строительная техника у ограды Храма.

Как следствие указанных работ, с Храма Всех Святых падает штукатурка, вокруг него проседает и деформируется почва, в результате чего заметно увеличился наклон Колокольни.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1586.jpg
Колокольня Храма Всех Святых на фоне дома № 75 – на фото видно, что за последнее время заметно увеличился наклон колокольни.

На восточной и западной стенах Храма Всех Святых, в том числе где Колокольня примыкает непосредственно к стене Храма, в штукатурке и кирпичной кладке появились вертикальные и горизонтальные трещины длиной от 1-го до 3-х метров.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1569.jpg
Фото Храмовой стены с западной стороны, там где к Храму примыкает колокольня.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1570.jpg

Фото участка этой же стены Храма, на котором четко видны длинные извилистые трещины, появившиеся в результате смещения фундамента Церкви и вибрации почвы от производимых работ у Церковной ограды.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1571.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1574.jpg
Участок стены с той же западной стороны, где (помимо горизонтальных трещин) видна беспрерывная 4-метровая вертикальная трещина на том месте, где под прямым углом колокольня примыкает к стене Храма.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1575.jpg

Фото участка стены с противоположной восточной стороны – там, где колокольня примыкает к Храму, также видны точно такие же горизонтальные и вертикальная трещины.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1576.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1578.jpg

Фото другого участка стены на восточной стороне Храма с образовавшимися трещинами.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1580.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1581.jpg
Фото другого восточного участка стены, где расположена пожарная лестница – в центре ясно видна вертикальная длинная трещина.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1583.jpg
Основание стены на севере со стороны алтаря Храма – видны вертикальные трещины под окном и в основании фундамента.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1577.jpg
Западная сторона – длинные горизонтальные трещины в основании стены Храма, где она примыкает к фундаменту.

Из разговоров со строителями-гастарбайтерами можно сделать вывод о том, что данные работы (грозящие разрушением Храму Всех Святых) не согласовывались с Департаментом культурного наследия Москвы (ДКН), никаких предварительных работ по изучению подземной геологической среды и водного баланса в охранной зоне памятника не производилось.

Фактически историческому памятнику Федерального значения, каковым является Храм Всех Святых во Всехсвятском на Соколе, грозит полное разрушение и исчезновение.
Однако производимые работы почему-то совершенно не волнуют ДКН и прочие государственные учреждения, которые по долгу службы обязаны защищать исторические памятники, а также представителей Грузинской диаспоры в Москве.

Поэтому прихожане Храма, которых по-настоящему тревожит его дальнейшая судьба, вынуждены самостоятельно добиваться от властей немедленного прекращения всех траншейно-земляных и бурильных работ, угрожающих разрушением Храму Всех Святых на Соколе.

Но это лишь одна из многочисленных бед, которые в 2011 году обрушились на Храм Всех Святых.

За несколько месяцев до этого Храм подвергся внезапной информационной атаке, организованной врагами России и русофобами-провокаторами.

Для описания инцидента мы используем информацию и материалы, переданные группе прихожан Храма сотрудниками Министерства иностранных дел РФ, Правительства Москвы и Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.

Грузинские русофобы и агенты влияния Саакашвили организовали беспрецедентную травлю настоятеля Храма и сотрудников Церковной администрации, С ЦЕЛЬЮ ЗАХВАТИТЬ ХРАМ ВСЕХ СВЯТЫХ ПАТРИАРШЕГО ПОДВОРЬЯ НА СОКОЛЕ.

Для этого некий Георгий Рамазашвили и группа его сторонников (которые как мы предполагаем связаны со спецслужбами Грузии), организовали заказные акции устрашения против РПЦ МП, чтобы заставить Московскую Патриархию и лично Патриарха Кирилла снять с должности настоятеля Храма Всех Святых протоиерея Василия Бабурина, выгнать с работы старосту Михаила Родина и полностью сменить всю церковную администрацию.

Указанная информационная война, развязанная группой Рамазашвили, имеет своей главной стратегической задачей захватить Храм Всех Святых на Соколе.
Для выполнения этой задачи, захватчикам необходимо прежде всего убрать настоятеля и старосту Храма, чтобы поставить на освободившиеся места своих людей, подконтрольных грузинским финансовым дельцам (проживающим на территории РФ).

Именно ради этого грузинские провокаторы-русофобы начали клеветническую кампанию против Русской Православной Церкви Московского Патриархата и Кремля, в самых мерзких традициях «черного пиара» слив дезинформацию в СМИ России и Грузии – телевидение и газеты.

Суть этой дезинформации, слитой Георгием Рамазашвили и его подручными в СМИ, состоит в том, что в период лета-осени 2011 года во время реконструкции хозяйственных построек (сараев), якобы по указанию настоятеля и старосты Храма Всех Святых (во время проведения данных работ) рабочими были вскрыты и разрушены десятки старинных захоронений Грузинских князей из рода Багратионов.
По утверждению фальсификаторов, в ходе проведения данных работ, якобы десятки старинных надгробий и памятников (вместе с человеческими костями и гробовыми досками) были выброшены в отвал у реконструируемых сараев.

Рамазашвили и его подельники распространили серию цветных фотографий, на которых (по их словам) были запечатлены старинные надгробия, памятники, надмогильные плиты и человеческие кости, якобы выброшенные церковными рабочими летом-осенью 2011 года из разрытых захоронений.

На самом деле фотографии, распространенные грузинскими агентами влияния, оказались грубой фальсификацией, проделанной с использованием грубого фотошопа и фотожабы.
Старинные «надмогильные плиты», «надгробия» и «памятники», якобы снятые с варварски уничтоженных захоронений Грузинских князей, при более тщательном изучении фотографий оказались остатками современных блоков из серого гранита и плит из искусственного камня, сложенными у ограды Храма Всех Святых в нескольких местах в период 1996-2005 годов.
Указанные гранитные блоки и искусственные плиты были приобретены в 1996-2005 годах за счет Храма Всех Святых и использовались для строительства дома притча и обустройства церковной территории.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1588.jpg

На фото куски блоков из искусственного камня, оставшиеся от ремонта Храма, которые Рамазашвили и его сторонники попытались выдать за старинные надмогильные плиты.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1587.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1590.jpg
Обколотая по углам плита из серого гранита (присыпанная песком), которую фальсификаторы попытались выдать за большую надмогильную цокольную плиту, якобы выступающую из почвы.

На самом деле указанная серая гранитная плита являлась элементом облицовки КРЫЛЬЦА, находящегося у торцевого входа в Храм Всех Святых с Южной стороны.

В 1981 году, когда по решению Моссовета началось уничтожение приходского Всехсвятского кладбища, пьяный водитель задел скребком бульдозера крыльцо у входа в Храм Всех Святых (когда срывал могилы и памятники).
В результате, у Крыльца были повреждены облицовочные гранитные плиты и квадратные мраморные столбы перил, давшие множество сколов и трещин.

Несколько лет назад указанное Храмовое Крыльцо было отремонтировано, а ранее поврежденные облицовочные плиты и основания каменных креплений для мраморных столбов перил были сложены в штабель (с северной стороны церковной ограды) вместе с другими фрагментами старых блоков, оставшихся после ремонта Храма Всех Святых.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1589.jpg
Фото бетонных кусков бордюрного камня, вместе с которыми (слева) лежит осколок каменной основы (блока), к которой крепился один из квадратных столбов Крыльца (на котором держались перила).

Именно этот осколок Рамазашвили и его подельники пытались выдать за кусок надгробного памятника.
Но на торце осколка этого блока ясно видна вдавленная резная полость для крепления мраморного столба Крыльца.
Причем в центре полости есть отверстие для металлического штыря, с помощью которого к блоку был прикреплен указанный мраморный столб для перил.

http://content.foto.mail.ru/mail/andrianos2010/_blogs/i-1591.jpg
Фото отремонтированного Крыльца у входа в Храм Всех Святых, на котором видны квадратные мраморные столбы для перил.

До ремонта Храмового Крыльца почти такие же столбы (пришедшие в полную негодность) крепились к основанию каменных блоков, остатки которого Рамазашвили и его сторонники попытались использовать для очередной фальсификации и провокации.

Рамазашвили и его подельники написали в Департамент культурного наследия г. Москвы (ДКН) ряд клеветнических доносов (к которым были приложены сфальсифицированные ими фото), обвинив настоятеля и старосту Храма Всех Святых в совершении акта вандализма на территории Всехсвятского приходского кладбища, массовом надругательстве над старинными грузинскими захоронениями и памятниками.
В этих доносах фальсификаторы потребовали от руководства ДКН снести все хозяйственные постройки, возведенные на территории Храма Всех Святых, а также подать в Патриархию «заключение» о том, что якобы «причт разрушает памятник культурного наследия, в связи с чем необходима замена настоятеля, причта и хозяйственных сотрудников храмовой общины, ответственных за это варварство».

Наследники Геббельсовского политагитпропа цинично потребовали от руководства ДКН обратиться в органы прокуратуры, чтобы привлечь настоятеля и старосту Храма Всех Святых к уголовной ответственности (ст. 244 п. 2 УК РФ) за то, что якобы «действия причта Всехсвятского храма продиктованы… политической и национальной неприязнью к грузинской диаспоре... учитывая, что Русская Православная Церковь могла бы позволить себе роскошь НЕ «колебаться вместе с линией партии» в грузинском вопросе».

Агенты влияния шантажируют Московские власти и Патриархию угрозой «международного скандала» в случае невыполнения их требований.
Так, например, Рамазашвили пишет о том, что если «Департамент Культурного Наследия г. Москвы не добьётся сноса зданий» на территории Храма Всех Святых то «не останется ничего иного, как предать ситуацию широкой огласке… обращаясь к СМИ …проинформировав правительство Грузиискандал на международном уровне будет, безусловно, обеспечен».

Более того, выяснилось что в «Ходатайстве», которое приложил Рамазашвили к своему доносу в ДКН предлагается, «чтобы избежать ненужных и вредящих делу разногласий с руководством Московской Патриархииобсудить возможную компенсацию администрации храма денежных средств, затраченных ранее на строительство».
Далее в «ходатайстве» следует замечание о том, «что в действительности это будет вопросом исключительно доброй воли бизнесменов» грузинской диаспоры, на средства которых (как мы предполагаем) ведется клеветническая кампания против РПЦ МП и Кремля.
Фактически речь идет о завуалированной «взятке», которую агенты влияния готовы дать Священноначалию РПЦ МП в качестве «компенсации» за отказ от Храма Всех Святых и прилегающей к нему территории Всехсвятского приходского кладбища.

Чтобы вынудить священноначалие РПЦ МП принять «компенсацию» (взятку), Рамазашвили пишет о якобы имевшем место нарушении ст. 61 п. 2 федерального закона РФ от 25.06.2002 г. №73 «Об объектах культурного наследия (памятники истории и культуры) народов Российской Федерации», а также, цитируя данный закон, сообщает о том, что «лица, причинившие вред объекту культурного наследия, обязаны возместить стоимость восстановительных работ, а лица, причинившие вред объекту археологического наследия, – стоимость мероприятий, необходимых для его сохранения, …что не освобождает данных лиц от административной и уголовной ответственности…».

В прилагаемом «Ходатайстве» к руководству ДКН Рамазашвили (как мы предполагаем с ведома своих кураторов) предлагает создать некую совместную «рабочую группу», с участием поручителей от Грузинской церкви, историков-архивистов, археологов, антропологов, а главное, нeких «…бизнесменов грузинского происхождения, которые, …согласятся вложить средства в проведение раскопок и сопутствующих исследований».

Что же представляют собой эти т.н. «исследования», которые предлагают провести Рамазашвили и его подельники на средства грузинских бизнесменов, при участии Грузинской церкви.

В своем «Ходатайстве» в ДКН Рамазашвили пишет о том, что это необходимо «для реконструирования этого некрополя и создания на его основе музея», а старинные надгробия якобы «для лучшей сохранности» предлагает поместить «в специальную галерею с навесом».

По планам Рамазашвили и его кураторов «реконструированный и музеифицированный некрополь Всехсвятского храма» якобы «станет достопримечательностью не только прихода, но и Москвы».

Фактически речь идет о перепрофилировании действующего Храма Всех Святых на Соколе, который к тому же является Патриаршим Подворьем, в так называемый «музей», который будет всецело находиться под контролем и в ведении «поручителей от Грузинской церкви» и «Российских бизнесменов грузинского происхождения».

Далее в «Ходатайстве» Рамазашвили предлагает руководству ДКН организовать ряд мероприятий, под предлогом проведения «полноценного историко-археологического исследования» и «восстановления» Всехсвятского некрополя».

2-Я ЧАСТЬ - ОКОНЧАНИЕ - В РАЗДЕЛЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ РАССЛЕДОВАНИЯ:
http://vsenavse.ru/blog/polistra/39/307/

Чтобы оставлять комментарии, необходимо Войти или Зарегистрироваться.

Содержание блога


 

Облако тегов

007   80-е годы   90-е годы   alcatel one touch hero   counter strike история создания   Daewoo Gentra   minecraft мод industrial craft 2   nefertee   Thync   Toyota   WhatsApp   авиабилеты   автозапчасти   автоимпорт   автомобиль в кино   Александр Папченко   аномальная зона   Арбатец   астрономия   аудио реклама   аутсорсинг бухгалтерия   биржа ссылок   Бондиана   Братское кладбище   бросок   бытовые приборы   бэтмен против супермена 2016   вандализм   вандализм чиновников   вандалы   война   воспоминания   высокий стиль   Города и регионы   городские легенды   грузоперевозки   Дерибасовская   детский дом   дешевые авиабилеты   документы   донское кладбище   донской монастырь   достройка дачных домов   евгений вольнов пранки   Екатеринбург   загранпаспорт   заказать рассказ   здоровый образ жизни   здоровый сон   Измаил   Интернет магазин тканей   интерьер   казаки   как исправить ошибки в отношения   как победить одиночество   как я пришел в блогосферу   кальян   капитальный ремонт симферополь   квартира   КГБ   кефир   Киев   кино   киношные секреты   кладбище Арбатец   кондиционер   константинова   концепция ресторана   концепция реторана   корейские автомобили   корейские автомомбили   космос   котёл   красный террор,   кредит без поручительства   крест примирения в испании   кузовные запчасти   Кулинарные рецепты   купить автомобиль ford   купить ресторан   Лахденпохья   левшов   лесной кот   летающая тарелка   лидер млм   лиенц   лодочный электромотор   Львов   М-ский треугольник   мемориал примирения   мемориал примирения;   металлопрокат   мода   насос для бутилированной воды   настольный пк   НЛО   новинки игровой индустрии   образование   Одесса   одноклассница   организация праздников   открыть рексторан   открыть ресторан   памятник   пенобетон   первая мировая   песни гражданской,   письмо любимому признание в любв   планшет irbis tx18   плита казакам   плохие свидания   поиск кладов   порше   правильная осанка   праздник   предприниматель   привлечение рефералов   природные явления   продажа автомобилей   продвижение блога   продвижение вечными ссылками   промышленное обородование   промышленное оборудование   промышленные технологии   путешествие   путешествия   резолюция оон   ремонт мемориала   ресторанные байки   ресторанный бизнес   ретро авто   Рецепты для мультиварки   российская доска объявлений   Русско-японская война   сварочные электроды   Севастополь   сестры милосердия   Силовые кабели NYM   смутное время   сокол   сообщество блоггеров   специальная оценка условий труда   строительные материалы   сывороточный протеин   Тайланд   техника для строительства домов   торговый центр на могилах   транспорт   троллейбусные истории   туризм   Ужгород   Украина   Услуги   установка стеклопакетов   УФ принтер   уфологическая экспедиция   феодосия   фильм мир юрского периода 2015 г   формула копирайтинга   фотоблог   храм всех святых   храм всех святых на сколе   цифровое телевидение   цифровой диктофон   Черное море   школа   школа-интернат   шлихтер   Эдит Пиаф   электрооборудование   энергосбережение   юмор



Новые фотографии:

Яндекс.Метрика