РАССКАЗЧИКИ.club   |   ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ   
   
   Регистрация   Забыли пароль?   Помощь   Регламент
Мемориал "Примирения народов", церковь, общество, история, память
Vladimir I.T. Просмотров: 161681
Комментарий: 1
 

3-я часть. Кто Вы Гельмут фон Паннвиц? Тайны разведки Кремля.

Содержание
Читать с начала
Просмотры: 2581
Комментариев: 0

.
3-Я ЧАСТЬ - ПРОДОЛЖЕНИЕ.

2-Я ЧАСТЬ - В ПРЕДЫДУЩЕЙ ЗАПИСИ:
http://vsenavse.ru/blog/polistra/39/209/

Одновременно с этим, группы диверсантов (подготовленные лично Павлом Судоплатовым и Стариновым) взорвали все железнодорожные и шоссейные мосты, ведущие к Праге. Этой диверсионной акцией была полностью парализована возможность переброски резервных механизированных групп СС на помощь своему Пражскому гарнизону.

Путь на Прагу советским танковым армиям был открыт. Действия 1-й дивизии РОА спасли тысячи жизней наших солдат и сберегли сотни танков.

Взяв аэродром, Буняченко отослал несколько групп своих представителей связаться с советским командованием. Все они были перехвачены и расстреляны спецгруппами СМЕРШ и НКВД. По рассказам Б.Б.П., К.В.М., Х.М., П.И.И. и Л.Е.М. - руководство "Центра" назвало эту акцию массовой ликвидации "Поцелуй кобры".

5 мая в ставку генерала А.А. Власова, находящейся в Чешском селении Сухомасты, прибыл представитель 15 ККК атаман Кононов. Власов передал ему свой личный архив, поручив ему сохранить эти бумаги любой ценой. Кононов отбыл в неизвестном направлении, сумев скрыться от команд ликвидаторов СМЕРШа и НКВД. Это был единственный старший офицер 15 ККК и ВС КОНР, которому удалось избежать выдачи в СССР и расправы. На некоторое время он попадет в поле зрения советских спецслужб в 1948 г. в американской зоне оккупации, после чего снова скроется и объявится через несколько лет уже в Австралии.

По рассказам Б.Б.П., К.В.М., Х.М. и Л.Е.М. в 1965 г. с Кононовым установят контакты представители СВР КГБ СССР, которые предложили ему передать архивы Власова и КОНР, за полное прощение и право беспрепятственного возврата на Родину. Кононов погиб в 1967 г. в "автомобильной катастрофе". Уникальный архив заполучить так никому и не удалось. Его гибель подстроил Австралийский филиал ЦРУ, который установил, что Кононов сдал КГБ СССР сразу нескольких советских торговых представителей, завербованных ЦРУ с целью получения информации о стратегических поставках СССР в страны Третьего мира.

Впоследствии, Кононов послужил прототипом бывшего "власовца", сдавшего КГБ советского чиновника завербованного ЦРУ, в знаменитом фильме "ТАСС уполномочен заявить".

Атаман Гельмут фон Паннвиц, генерал Андрей Власов и их соратники поняли, что в "Центре" (в Москве) приняли решение о ликвидации командования и чинов 15-го Казачьего кавалерийского корпуса ВС КОНР и других формирований Вооруженных сил Комитета освобождения народов Росссии (ВС КОНР) прежде всего, как ненужных и лишних свидетелей, которые слишком много знают. Поэтому никакого триумфального возвращения на Родину и последующей полной реабилитации в глазах советского народа (как было обещано НКВД и Стратегической разведкой) не будет. На Востоке - их ждала верная смерть, несмотря на их заслуги в работе на НКВД и стратегическую разведку. На Западе - был хоть какой-то минимальный шанс уцелеть. Чтобы попытаться спасти, пусть даже не себя, а хотя бы своих людей, они приняли решение сдаться англо-американцам.

Командование "союзников" поначалу обещало казакам и власовцам политическое убежище, рассчитывая использовать их в пропагандистских целях против СССР и Сталина. В ответ руководство СМЕРШ и НКВД (по своим каналам) дало понять, что 50 тысяч англичан и американцев, находившихся в немецком плену и попавших в советскую зону оккупации, будут интернированы и отправлены в ГУЛАГ. Поэтому, англо-американцы приняли решение о насильственной выдачи в СССР всех казаков и власовцев, с целью обеспечить безопасность и возвращение из Советской зоны своих солдат и офицеров, ранее попавших в немецкий плен.

Зарубежные издания сообщают о том, что фон Паннвиц потребовал от англичан и американцев отправить его на смерть в СССР, чтобы разделить судьбу казаков 15 ККК ВС КОНР. Но и это не вся правда.

Поначалу генерала фон Паннвица никто не хотел брать. Он никому не был нужен. Ни СССР, ни союзником. Началась форменная "игра в футбол". Агенты английских спецслужб предложили фон Паннвицу уехать из Европы. Он отказался и потребовал отправки в СССР. Англичане передали его агентам Тито на Югославской границе. Побеседовав с фон Паннвицем, югославы вышвыривают его обратно в английскую зону. Англичане (в свою очередь) передают фон Паннвица представителям СМЕРШа. Через несколько часов Смершевцы выкидывают фон Паннвица обратно к "союзникам", но уже в американскую зону. Агенты УСС США вновь предлагают ему бежать. Он снова отказывается. Американцы передают его вновь англичанам. Те опять уговаривают его бежать. Гельмут снова отказывается. Тогда англичане во второй раз передают, по их мнению совсем "свихнувшегося" немца, представителям ГУКР СМЕРШ. Смершевцы в этот раз (пойдя навстречу желаниям фон Паннвица) скоренько стряпают протокол его допроса, с якобы имевшими место "массовыми изнасилованиями" и отправляют того на Лубянку.

Всю эту эпопею "с выдачей" можно легко восстановить по рассказам очевидцев, видевших фон Паннвица, в период с 2-го по 10 июня 1945 г., в различных зонах оккупации в сопровождении то английских, то югославских, то советских, то американских представителей. Эти свидетельства очевидцев упомянуты в книгах "Великое предательство" В.Г. Науменко, "Жертвы Ялты" Н.Д. Толстой, "КАЗАКИ Паннвица" Франсуа де Ланнуа и др. Это подтверждают в своих рассказах Б.Б.П., К.В.М., Х.М., П.И.И., Л.Е.М. и др.

Аналогичная история могла бы произойти с Николаем Гимпелем и Эдуардом Раддтке - бывшими агентами НКВД и Стратегической разведки. Органы НКВД и СМЕРШ в 1945 г. помогли им бежать на запад в англо-американскую зону оккупации и более их не преследовали, в благодарность за проделанную работу. В отличие от фон Паннвица, Гимпель и Раддтке не требовали в ультимативной форме отправить их в Москву. Поэтому остались живы.

В 1946 г. были осуждены, как "предатели Родины" и казнены на Лубянке руководители РОА и КОНР во главе с генералом Власовым. В 1947 г. были казнены казачьи атаманы Краснов, Шкуро, фон Паннвиц и др. Рассказать правду и реабилитировать их в те годы не представлялось возможным. В это время "в верхах" шла непримиримая смертельная борьба за власть между руководством НКВД и МГБ, группировками внутри ЦК ВКП(б). Поэтому любой партийно-государственный деятель, выступивший с подобным предложением, неизбежно бы дал на себя убийственный компромат своим соперникам в борьбе за власть. Всем известно, как кончили свои дни Кузнецов, Вознесенский, Абакумов, Берия и др. руководители партии и советских спецслужб.

Хотя глава Советской стратегической разведки Лаврентий Берия и его люди в 1945 г. сумели (с огромным трудом) спасти от ликвидации группу своих лучших агентов - Ольгу Чехову, Николая Гимпеля, Эдуарда Раддтке и других. Пытались они спасти и Гельмута фон Паннвица. Не их вина, что тот сам настоял на отправке в СССР.

Есть во всей этой истории еще один малоизвестный факт.

Власовские и казачьи офицеры почти все были казнены или погибли в ГУЛАГе. Но в 1947 г. рядовые бойцы РОА и 15 ККК, находившиеся в советских лагерях, были расконвоированы. Еще через год почти всех их условно освободили и определили на поселения с поражением в правах. Это была работа Лаврентия Берии и его спецслужб.

Причем эти казаки и власовцы были освобождены гораздо раньше тех советских военнопленных, которые до конца войны просто сидели в гитлеровских лагерях и работали в немецкой промышленности, а потом были репатриированы в СССР, где вновь попали в лагеря (теперь уже сталинские). Убедительные объяснения этим фактам ни отечественные, ни зарубежные историки до сих пор не нашли.

Вот крайне интересная и важная выписка из приговора Международного военного трибунала: "Рассматривая вопрос об СС, трибунал включает сюда всех лиц, которые были официально приняты в члены СС, включая членов Общей СС, войск СС, соединений СС "Мертвая голова" и членов любого рода полицейских служб, которые были членами СС. Трибунал не включает в это число так называемые кавалерийские соединения СС".

ЗАКЛЮЧЕНИЕ ТРИБУНАЛА:

Вступивший в силу приговор Международного военного трибунала в Нюрнберге, признал преступными: "...группу, состоящую из тех лиц, которые были официально приняты в члены СС..., которые стали членами этой организации или оставались ее членами, зная, что эта организация используется для совершения действий, определенных преступными в соответствии со статьей 6 Устава, или тех лиц, которые были лично замешаны как члены организации в совершении подобных преступлений, исключая, однако, тех лиц, которые были призваны в данную организацию государственными органами, причем таким образом, что они не имели права выбора, ...тех лиц, которые не совершали подобных преступлений".

Источники: «Антологический вестник» за январь 2007 г. ("Международный Трибунал. Нюрнбергский процесс 1946-2006 гг."), "Материалы Нюрнгбергского процесса и документы о военных преступлениях в период Второй мировой войны" № 10 (298), "Нюрнбергский процесс: Сборник материалов": 8 т. Юридическая литература, 1987 г.

Сейчас прошло более 65 лет с того времени. Поэтому мы можем и должны рассказать Правду о тех неизвестных трагических страницах нашей истории. Это поможет России в борьбе против тех сил на Западе, которые пытаются (используя разного рода радикалов и экстремистов) ликвидировать наше Отечество, как Великую державу. Наш долг выбить у них из рук идеологический меч и использовать против врагов России их же оружие.

СПРАВКА № 1.

ГИМПЕЛЬ НИКОЛАЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Родился в 1895 г., в Санкт-Петербурге. Из семьи архитектора. Окончил классическую немецкую гимназию (в Петершулле) и юридический факультет.

Во время Первой мировой войны он был завербован III Охранным отделением для работы среди революционной молодежи и студенчества. В Гражданскую был перевербован ЧК.

В 1921 году по заданию Иностранного отдела ВЧК эмигрировал в Германию, где получил диплом доктора юриспруденции в Гейдельбергском университете.

В последующие годы Николай Гимпель действовал в Веймарской Германии, а затем и в lll Рейхе, как особо ценный агент ГПУ-НКВД. В 1941-42 годах стал высокопоставленным сотрудником Рейхсминистерства Восточных территорий Германии, возглавляемого Розенбергом.

Тогда же от своих кураторов в Москве получил оперативный псевдоним "Комар".

В ведомстве Розенберга официально курировал деятельность "Главного Управления по делам казачества", лично контролировал и направлял работу атаманов П.Н. Краснова и А.Г. Шкуро.

СПРАВКА № 2.

РАДДТКЕ ЭДУАРД ЭДУАРДОВИЧ.

Родился в 1895 г. на Кубани. В 1918 г. уехал в Германию, где сражался в отрядах Каппа против коммунистов. Вернулся в Советскую Россию как представитель торговых Гамбургских фирм в Новороссийске. Был арестован в 1922 г. ГПУ за контрреволюционную деятельность. Отпущен.

Впоследствии завербован чекистами в 1925 г. после второго ареста. В 1938 г. НКВД был произведен фиктивный арест Э.Э. Раддтке, с которого началась спецоперация по его внедрению нацистские структуры Германии.

Через год в 1939 г. в спецвагоне (в составе группы заключенных-немцев) он был отправлен в Брест и передан Германской стороне.

НКВД сработало не совсем чисто. СД и Гестапо заподозрили неладное. Раддтке был помещен в тюрьму Тегель (Берлин). Освобожден при содействии Оскара фон Нидермайера (оперативный псевдоним "Нибелунг"), барона Владимира фон Каульбарса и Курта Хаммерштейн-Экворда, которые смогли заручиться поддержкой высокопоставленных офицеров Абвера, в том числе Ганса Остера (одного из главных руководителей заговора против Гитлера).

Вступил в Вермахт. По ходатайству Гимпеля был отозван и в конце 1941 г. принят на работу в Рейхсминистерство по Восточным территориям.

Послевоенные судьбы Гимпеля и Раддтке неизвестны.

СПРАВКА № 3.

ВЛАДИМИР фон КАУЛЬБАРС.

Был завербован в 1925 г. при личном участии Яна Берзина - будущего начальника Развеуправления РККА, расстрелянного в 1937 г.

В 1941 г., за полгода до начала Войны, Владимир сумел добыть конспекты гитлеровского плана "Барбаросса" и передать его агентам Бериевской стратегической разведки.

По заданию кураторов из Москвы он в 1942 г. (по протекции начальника Штаба Абвера Ганса Остера) поступает на службу в отдел "Абвер-1".

В том же году Каульбарс передает советской разведке сведения о готовящемся наступлении гитлеровцев под Воронежом, где Вермахт попал в мясорубку.

Весной 1943 г. активно участвует в заговоре офицеров группы армий "Центр" против Гитлера, возглавляемом Хеннингом фон Тресковым. Поддерживал прямые контакты с одним из заговорщиков Георгом фон Безелагером - командиром казачьего эскадрона и конной резервной группы в группе армий "Центр", монархистом и рыцарем Мальтийского ордена. Уничтожение Адольфа Гитлера планировалось на март 1943 г. во время его визита в Смоленск, в ставку группы армий «Центр».

По одной из версий, сводный немецко-казачий Кавалерийский отряд фон Безелагера (под видом партизан) внезапным налетом должен был уничтожить Фюрера и его охрану по дороге в Ставку или на обратном пути. Получив известие об уничтожении Гитлера, агенты Лаврентия Берии должны были сразу после этого ликвидировать в Москве Иосифа Сталина и его ближнее окружение.

Фактически - это была попытка "Двойного заговора" стратегических спецслужб по одновременной ликвидации Вождей III Рейха и Советского Союза.

Многие участники заговора (восточной ориентации - фон Каульбарс, фон Безелагер, фон Штауффенберг, фон Нидермайер и др.) рассчитывали использовать казаков и формирования РОА генерала А.А. Власова для изменения режима в Германии. Они считали, что Гитлер и Сталин действуют в интересах англо-американских финансово-политических воротил, которые намеренно стравили народы Германии и СССР в войне на взаимное уничтожение.

Планировалось (после ликвидации Гитлера и Сталина) вернуться к идеалам Рапалло и Советско-германского довоенного сотрудничества, заключить военно-политический стратегический континентальный союз, направленный на противостояние Англо-американскому атлантическому блоку и его планам установить свое господство в Европе и Азии.

В самый последний момент план покушения на Гитлера был изменен. Вместо лихого кавалерийского налета в самолет Гитлера были заложены две английские бомбы с химическими взрывателями, которые не сработали из-за очень низкой температуры в отсеке для хранения грузов. Блестяще спланированный заговор сорвался.

В 1945 г. фон Безелагер погиб на фронте при загадочных обстоятельствах.

В 1943 г. Каульбарс, при помощи Остера, узнает и передает стратегические планы гитлеровцев под Курском.

В августе 1944 г. фон Каульбарс был арестован Гестапо и посажен в тюрьму Торгау для особо опасных государственных преступников. В апреле 1945 г. он сумел убежать, обманув охрану и воспользовавшись подходом англо-американских войск. По фальшивым документам он, сумев обмануть СМЕРШ, курировавшийся Виктором Абакумовым - соперником Берии, тайно сумел пробраться в СССР и раствориться на его просторах.

Дальнейшая его судьба неясна.

По рассказам бывшего сотрудника НКВД Михаила Хмельницкого, в 1953 г. Владимир фон Каульбарс, после свержения и гибели Лаврентия Берии, был арестован и по-видимому казнен в 1953 году.

Ранее, в 1948 г. в тюремном специзоляторе во Владимире был отравлен сотрудниками лаборатории профессора Майрановского другой бывший агент Бериевской Стратегической разведки Оскар фон Нидермайер - немецкий "Ким Филби", стоящий у истоков налаживания довоенных секретных контактов и сотрудничества РККА и Рейхсвера.

После окончания войны фон Нидермайер (как и фон Паннвиц) добровольно прибыл в советскую зону оккупации, где был арестован и отправлен в Москву. О разведывательной деятельности фон Каульбарса в пользу СССР впервые упоминает уникальнейшая книга А. Колпакиди и Е. Прудниковой "Двойной заговор. Сталин и Гитлер: несостоявшиеся путчи".

Об антигитлеровской организации "ЧЕРНАЯ КАПЕЛЛА", в которой состоял ГЕЛЬМУТ фон ПАННВИЦ, деятельности Стратегической разведки можно прочитать здесь: http://buro.belarusforum.net/forum-f4/tema-t3.htm (копия текста).

4-Я ЧАСТЬ - ПРОДОЛЖЕНИЕ - В СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАПИСИ:
http://vsenavse.ru/blog/polistra/39/211/

Чтобы оставлять комментарии, необходимо Войти или Зарегистрироваться.

Содержание блога


 

Облако тегов

007   80-е годы   90-е годы   alcatel one touch hero   counter strike история создания   Daewoo Gentra   minecraft мод industrial craft 2   nefertee   Thync   Toyota   WhatsApp   авиабилеты   автозапчасти   автоимпорт   автомобиль в кино   Александр Папченко   аномальная зона   Арбатец   астрономия   аудио реклама   аутсорсинг бухгалтерия   биржа ссылок   Бондиана   Братское кладбище   бросок   бытовые приборы   бэтмен против супермена 2016   вандализм   вандализм чиновников   вандалы   война   воспоминания   высокий стиль   Города и регионы   городские легенды   грузоперевозки   Дерибасовская   детский дом   дешевые авиабилеты   документы   донское кладбище   донской монастырь   достройка дачных домов   евгений вольнов пранки   Екатеринбург   загранпаспорт   заказать рассказ   здоровый образ жизни   здоровый сон   Измаил   Интернет магазин тканей   интерьер   казаки   как исправить ошибки в отношения   как победить одиночество   как я пришел в блогосферу   кальян   капитальный ремонт симферополь   квартира   КГБ   кефир   Киев   кино   киношные секреты   кладбище Арбатец   кондиционер   константинова   концепция ресторана   концепция реторана   корейские автомобили   корейские автомомбили   космос   котёл   красный террор,   кредит без поручительства   крест примирения в испании   кузовные запчасти   Кулинарные рецепты   купить автомобиль ford   купить ресторан   Лахденпохья   левшов   лесной кот   летающая тарелка   лидер млм   лиенц   лодочный электромотор   Львов   М-ский треугольник   мемориал примирения   мемориал примирения;   металлопрокат   мода   насос для бутилированной воды   настольный пк   НЛО   новинки игровой индустрии   образование   Одесса   одноклассница   организация праздников   открыть рексторан   открыть ресторан   памятник   пенобетон   первая мировая   песни гражданской,   письмо любимому признание в любв   планшет irbis tx18   плита казакам   плохие свидания   поиск кладов   порше   правильная осанка   праздник   предприниматель   привлечение рефералов   природные явления   продажа автомобилей   продвижение блога   продвижение вечными ссылками   промышленное обородование   промышленное оборудование   промышленные технологии   путешествие   путешествия   резолюция оон   ремонт мемориала   ресторанные байки   ресторанный бизнес   ретро авто   Рецепты для мультиварки   российская доска объявлений   Русско-японская война   сварочные электроды   Севастополь   сестры милосердия   Силовые кабели NYM   смутное время   сокол   сообщество блоггеров   специальная оценка условий труда   строительные материалы   сывороточный протеин   Тайланд   техника для строительства домов   торговый центр на могилах   транспорт   троллейбусные истории   туризм   Ужгород   Украина   Услуги   установка стеклопакетов   УФ принтер   уфологическая экспедиция   феодосия   фильм мир юрского периода 2015 г   формула копирайтинга   фотоблог   храм всех святых   храм всех святых на сколе   цифровое телевидение   цифровой диктофон   Черное море   школа   школа-интернат   шлихтер   Эдит Пиаф   электрооборудование   энергосбережение   юмор



Новые фотографии:

Яндекс.Метрика