РАССКАЗЧИКИ.club   |   ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ   
   
   Регистрация   Забыли пароль?   Помощь   Регламент
Ресторанные истории
master-concept Просмотров: 44040
Комментариев: 8
 

Меню для ресторана. История девятнадцатая

Содержание
Читать с начала
Просмотры: 1541
Комментариев: 0

Не секрет, что процесс открытия ресторана – это динамичный процесс, в отдельные моменты жизни проекта превращающийся в бешеные скачки, потому что сроки всегда давят…
Это общеизвестный «треугольник проекта», как в анекдоте: ваш ресторан будет открыт качественно, недорого и в срок – выберите два любых пункта.

…Так вот, поговорим о меню.
Хорошо, если Вы – сетевое предприятие, это уже ваш второй, третий и так далее ресторан. Блюда все давно отработаны, описаны, взвешены. Остается только продукты закупить. То же самое, если Вы покупаете франшизу. Сборник ТТК и Учебник по блюдам вам предоставят. За деньги.
А теперь рассмотри случай, когда Вы открываете свой ресторан впервые. И меню существует пока, в лучшем случае, в описанной и утвержденной концепции, а в худшем – у шеф-повара в голове и мелким шрифтом карандашом в тетрадке. Перед началом продаж его надо отработать, сделать «официальные» ТТК, завести в программу (IIKO там, или Store House), описать в красочном меню для гостей. Все это происходит не за два дня …
В некоторых случаях за две недели, а в отдельных – и за два месяца можно не управиться… Помните, как говорил кузнец в фильме Марка Захарова «Формула любви»: «Ну, тут, барин, помощник нужен»…
Приступить к отработке блюд можно лишь тогда, когда будут готовы подсобные помещения, когда в них будет установлено заказанное оборудование, когда на склад завезут первую партию продуктов.
Отработка блюд – процесс творческий. С первого раза блюдо может не получиться. Бывает, что и по три раза надо отработать, и по пять…
Но вместо того, чтобы открываться и зарабатывать деньги, вы только увеличиваете расходы.
Как же избежать этого критичного момента? Как максимально сжать сроки открытия и сэкономить своё время и свои деньги?
Ответ прост: отрабатывайте меню заранее! Если у вас нет собственных производственных площадей – арендуйте их! Не экономьте на том, что шеф-повар раньше включится в процесс и гонорар его будет немного больше. Закупите чуть больше продуктов. Такие ваши правильные усилия сразу же окупятся.
Что может быть важнее того, что Вы продаете своим гостям? – Пожалуй, только проверка пожарных…
Поэтому предоставьте себе немного больше времени, чтобы сделать ваш Продукт как можно сочнее, красивее и вкуснее. При оптимальной себестоимости.
Вот такой бесплатный совет.
…Кстати, хотел ещё привести пример. Когда открывался один из самых известных ресторанов в Екатеринбурге – сейчас он уже долгое время популярный и посещаемый – отработку меню и обучение поваров начинали – за восемь (восемь!) месяцев до открытия! Всё это время повара периодически ходили на обучение, получали какую-никакую плату, пользовали продукты. Зато с первого дня открытия ресторан стал очень успешным. Свободных мест – нет! Как это прекрасно!

«Мастерская Концепций «2 М» www.dva-m.ru


Чтобы оставлять комментарии, необходимо Войти или Зарегистрироваться.

Содержание блога


 

Облако тегов

007   80-е годы   90-е годы   alcatel one touch hero   counter strike история создания   Daewoo Gentra   minecraft мод industrial craft 2   nefertee   Thync   Toyota   WhatsApp   авиабилеты   автозапчасти   автоимпорт   автомобиль в кино   Александр Папченко   аномальная зона   Арбатец   астрономия   аудио реклама   аутсорсинг бухгалтерия   биржа ссылок   Бондиана   Братское кладбище   бросок   бытовые приборы   бэтмен против супермена 2016   вандализм   вандализм чиновников   вандалы   война   воспоминания   высокий стиль   Города и регионы   городские легенды   грузоперевозки   Дерибасовская   детский дом   дешевые авиабилеты   документы   донское кладбище   донской монастырь   достройка дачных домов   евгений вольнов пранки   Екатеринбург   загранпаспорт   заказать рассказ   здоровый образ жизни   здоровый сон   Измаил   Интернет магазин тканей   интерьер   казаки   как исправить ошибки в отношения   как победить одиночество   как я пришел в блогосферу   кальян   капитальный ремонт симферополь   квартира   КГБ   кефир   Киев   кино   киношные секреты   кладбище Арбатец   кондиционер   константинова   концепция ресторана   концепция реторана   корейские автомобили   корейские автомомбили   космос   котёл   красный террор,   кредит без поручительства   крест примирения в испании   кузовные запчасти   Кулинарные рецепты   купить автомобиль ford   купить ресторан   Лахденпохья   левшов   лесной кот   летающая тарелка   лидер млм   лиенц   лодочный электромотор   Львов   М-ский треугольник   мемориал примирения   мемориал примирения;   металлопрокат   мода   насос для бутилированной воды   настольный пк   НЛО   новинки игровой индустрии   образование   Одесса   одноклассница   организация праздников   открыть рексторан   открыть ресторан   памятник   пенобетон   первая мировая   песни гражданской,   письмо любимому признание в любв   планшет irbis tx18   плита казакам   плохие свидания   поиск кладов   порше   правильная осанка   праздник   предприниматель   привлечение рефералов   природные явления   продажа автомобилей   продвижение блога   продвижение вечными ссылками   промышленное обородование   промышленное оборудование   промышленные технологии   путешествие   путешествия   резолюция оон   ремонт мемориала   ресторанные байки   ресторанный бизнес   ретро авто   Рецепты для мультиварки   российская доска объявлений   Русско-японская война   сварочные электроды   Севастополь   сестры милосердия   Силовые кабели NYM   смутное время   сокол   сообщество блоггеров   специальная оценка условий труда   строительные материалы   сывороточный протеин   Тайланд   техника для строительства домов   торговый центр на могилах   транспорт   троллейбусные истории   туризм   Ужгород   Украина   Услуги   установка стеклопакетов   УФ принтер   уфологическая экспедиция   феодосия   фильм мир юрского периода 2015 г   формула копирайтинга   фотоблог   храм всех святых   храм всех святых на сколе   цифровое телевидение   цифровой диктофон   Черное море   школа   школа-интернат   шлихтер   Эдит Пиаф   электрооборудование   энергосбережение   юмор



Новые фотографии:

Яндекс.Метрика