РАССКАЗЧИКИ.club   |   ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ   
   
   Регистрация   Забыли пароль?   Помощь   Регламент
Записки на полях
otuk Просмотров: 77629
Комментария: 53
 

БРЕМЯ БОЛЬШОЙ ЖРАТВЫ

Содержание
Читать с начала
Просмотры: 3240
Комментариев: 8

Афиша кинофильма "Большая жратва"

Есть такой знаменитый французский фильм "Большая жратва"... Об эдаких гедонистах. Точнее, о еде, которая овладевает людьми. О людях, которые принадлежат еде. О людях еды. Рабах еды. Рекомендую. Прекрасные актеры - Марчелло Мастроянни, Филипп Нуаре... Но это кино, а в жизни... Время от времени, начинаю бездумно переключать каналы телевизора. Сколько же этих передач о еде! О том, как готовят жратву. Как рекламируют инструменты для жратвы. С каким азартом, страстью знаменитые актеры, музыканты, политики предаются этому занятию... Можно подумать, что в первую очередь они повара, а уже потом музыканты и депутаты. Нет, я никого не обвиняю. Как-то я сам был рабом еды.

Не пью чай с сахаром. Просто терпеть ненавижу. Пусть хороший листовой, пусть дешевый в пакетиках - всё равно пью без сахара. И даже забыл вкус сладкого чая. Если мне нечаянно сахарят чай, я или делаю вид что пью, чтобы не обидеть хозяев, или вовсе не пью. Или перезавариваю. А тут попробовал зачем-то... Довольно приторный вкус, который, впрочем вдруг напомнил мне...

Знаете, каждый класс, раз в неделю-полторы, дежурил по школе-интернату. Каждому ученику назначался свой фронт работ. Хорошее дежурство это на хлеборезке - нарезал хлеб и свободен. Были еще лафовые работы, а вот хуже всего было дежурить в столовой и именно на посудомойке - чад, помои, жир, вода... Но я не об этом. Я про сладкий чай. Нужно ли говорить что в школе он не отличался высоким индийским или цейлонским качеством? Вот именно. Брикетированный.

Его заваривали в двух просто таки огромных кастрюлях. Насыпали заварку прямо в воду. Ставили кастрюли на плиту и ждали пока чай закипит. Затем кастрюли снимали с плиты и чай готов. Думаю от такого способа заваривания известный повар МАКАРЕВИЧ, рухнет в обморок, но... Но нам, школьникам, этот "чай" казался райским нектаром. И даже больше. Этот "чай" являлся своего рода призом, наградой, трофеем, дежурного класса...

Вся дежурившая по столовой бригада внимательно... нет с маниакальным пристрастием, скрупулезно следила за расходованием волшебного напитка.

Накрывая столы, они старались немножечко недоливать в стаканы. Время от времени дежурные подходили к кастрюлям и на глазок прикидывали, сколько чая осталось. Даже те кто дежурили далеко от столовой, где-нибудь во дворе, увидав проходящего мимо собрата-дежурного, спрашивали: - Ну, что сколько там чая осталось? - С раздачи сказали, что нормально, должно хватить!

Или:

- Еще девятый "А" не ужинал... И два десятых... - Елки-палки... - огорчался коллега. Потому как понимал - эти дылдам старшеклассникам попробуй недолить чая! Можно и по шее схлопотать за такие штуки. Вылакают весь нектар и ужинающие последними дежурные останутся без чая.

Так вот не помню уже причины, но однажды, после того как мы накормили всю школу осталось очень много чая. Запейся... Сначала я пил его из стаканов. Потом взял никелированные чистые тарелки, похожие на армейские и стал пить прямо оттуда. Чай серебрился и искрил внутри тарелки, отражаясь от её стальных поверхностей...

Я потом посчитал. Минут за пятьдесят, выпил я порядка четырех-пяти тарелок... И не лопнул. И даже не думал об этом. Вот что значит психология!

Никогда позже, никакой, пусть самый вкусный, самый замечательный аппетитный продукт, не имел надо мной такой власти...

Благодарен судьбе или Богу, что они уберегли меня хотя бы от этого греха. Греха обжорства.

Наснимке: афиша фильма Марко Феррери "Большая жратва" (1973 г.).


Чтобы оставлять комментарии, необходимо Войти или Зарегистрироваться.
 
Ирина Тубина
Это здорова, что вы об этом написали:сейчас много толстых людей, все они утверждают, что мало едят. Я им не верю! Я сама вот какая толстая, чесно говоря, обжора. Избаловалась, приучила себя много есть, заедал обиды и неудачи. И что же...Смотреть на себя в зеркало стыдно. И подруги у меня такие же, не все, конечно, но многие. Вот и Лена за 100кг перевалила. А ведь умница, талант. Пела, ещё до перестройки, выступала по всей стране ездила. В 1998 их ансамбль стал никому не нужен. Приехала Лена домой: впала в дипрессию. Но потом взяла себя в руки, пошла работать в детский сад, на фоно подыгрывать малышне. Привыкала к своей не звездной жизне. А ведь не зря она на сцене выступала:красавица, глазица темные, огромные, волосы из локона в локон вьются! Тут её Виктор приметил. Да она на безработного с высшим образованием не смотрела. В 1991 году на сберкнижке у Лены "сгорели" 22 тысячи рубликов!!! Каково? Это то, что заработала на гастролях далеко не самая известная певица. Ленка из окна сиганула, но не убилась. Спину повредила и лежала пластом. Тут явился дипломированный безработный Виктор ( Он к тому времени стал простым строителем: полы бетонные заливал, штукатурил.... Все спорилось у него в руках. Приходил к Лене, рассказывал о себе, как в институт приехал из деревни поступать, как учился, как после ВУЗа работал...Когда Лена привыкла к нему, стал он ей сам делать массаж, заставлял упражнения для рук делать. И кто бы знал, стала наша артистка ходить, словно не прыгала из окна. Лена с раннего детства любила шить. А потом забросила это дело, когда с концертами ездила. А после такой болезни снова взялась шить. Лене пенсию дали после её "полёта". Маленькую пенсию, но шитьём она ещё немного зарабатывала: кому шторы подшить, кому брюки подшить, кому старое на новое перелатать...В прошлом году, на 51 году жизни, ушёл в мир иной Виктор. Как тут не съесть чего-то...Мужики часто пьют "с горя" , а бабы едят. Заедают жизнь поломатую...Много нас, у каждой, там, в прошлом, какая-то болячка. А где-нибудь есть ли люди у которых всё гладко-гладко? Вот так-то....
Ирина Тубина
Это здорово, что вы об этом написали:сейчас много толстых людей, все они утверждают, что мало едят. Я им не верю! Я сама вот какая толстая, чесно говоря, обжора. Избаловалась, приучила себя много есть, заедала обиды и неудачи. И что же...Смотреть на себя в зеркало стыдно. И подруги у меня такие же, не все, конечно, но многие. Вот и Лена за 100 кг перевалила. А ведь умница, талант. Пела, ещё до перестройки, выступала по всей стране ездила. В 1998 их ансамбль стал никому не нужен. Приехала Лена домой: впала в дипрессию. Но потом взяла себя в руки, пошла работать в детский сад, на фоно подыгрывать малышне. Привыкала к своей не звездной жизне. А ведь не зря она на сцене выступала:красавица, глазица темные, огромные, волосы из локона в локон вьются! Тут её Виктор приметил. Да она на безработного с высшим образованием не смотрела. В 1991 году на сберкнижке у Лены "сгорели" 22 тысячи рубликов!!! Каково? Это то, что заработала на гастролях далеко не самая известная певица. Ленка из окна сиганула, но не убилась. Спину повредила и лежала пластом. Тут явился дипломированный безработный Виктор ( Он к тому времени стал простым строителем: полы бетонные заливал(это у ст роителей называется "стяжку делать", штукатурил.... Все спорилось у него в руках. Приходил к Лене, рассказывал о себе, как в институт приехал из деревни поступать, как учился, как после ВУЗа работал...Когда Лена привыкла к нему, стал он ей сам делать массаж, заставлял упражнения для рук делать. И кто бы знал, стала наша артистка ходить, словно не прыгала из окна. Лена с раннего детства любила шить. А потом забросила это дело, когда с концертами ездила. А после такой болезни снова взялась шить. Лене пенсию дали после её "полёта". Маленькую пенсию, но шитьём она ещё немного зарабатывала: кому шторы подшить, кому брюки подшить, кому старое на новое перелатать...В прошлом году, на 51 году жизни, ушёл в мир иной Виктор. Как тут не съесть чего-то...Мужики часто пьют "с горя" , а бабы едят. Заедают жизнь поломатую...Много нас, у каждой, там, в прошлом, какая-то болячка. А где-нибудь есть ли люди у которых всё гладко-гладко? Вот так-то....
Ирина Тубина
В больнице в 90х кормили так, что выходили от туда стройные, как кинозвёзды. На батарее сухарики сушили. Я всегда делилась сухариком с Надькой Сорокиной. Так когда её выписали, Надька мне колбасы вот такой кус огромный принесла...Мама моя рассказывала про 33 год. Кусочик хлеба тогда, как сейчас торт, нет...тогда "жить или не жить" решал этот кусочек хлеба. Мама говорила:"Вы горя не видили! Горе-это голод..А вы (т.е.я и моя сестра)куски хлеба в мусорное ведро бросаете и говорите, что плохо живёте!" Вот так она и говорила... Поехала я в прошлом году в деревню...Там бурьян кругом, ферма разрушенная, скотину всю порезали, молока парного негде купить, свиней и тех не держут, так как комбикорм дорогой...К голоду идёт Россия, к голоду..Мамы нет уже 15 лет, отца не стало 25 лет назад. Фронтовик, слава Богу, не видел он этого развала, этого разбоя и обнищания всеобщего...Саша очень похож на деда, и такой же трудоголик. Он прийдёт поздно, опять ничего мне не расскажет о компьютере. Скажет: " Тетя Ира! Разбирайся сама! А я вот два текста нащёлкала и не знаю, как убрать следующий текст. А последний- прочтите пожалуйста. Всего Вам самого доброго!!!
otuk
Спасибо, за интересный рассказ! Я думаю лишний коммент мы попросим убрать модератора. :)
С уважением АП
holodovvs
02/02/11 10:05
может перебор с чаем отбил вкус еды?но куда ж мы без нее?
юля
03/02/11 08:25
Ну, это вряд ли... Мы в тот чай, еще маленький кусочек масла бросали.
holodovvs
03/02/11 18:57
любопытно:)
Ирина Тубина
На телевидении столь ко рекламы еды, что можно подумать, что только в ней смысл жизни!!! Но жирными становятся не только от рекламы, а ещё из-за дурной привычки есть сладкое и жирное, от некачественных продуктов(в колбасе вместо мяса - жир и ещё невозможные для питания добавки). Но люди толстые испытывают стресс, они быстрее устают, чаще болеют, окружающие их воспринимают, как обжор!

Содержание блога


 

Облако тегов

007   80-е годы   90-е годы   alcatel one touch hero   counter strike история создания   Daewoo Gentra   minecraft мод industrial craft 2   nefertee   Thync   Toyota   WhatsApp   авиабилеты   автозапчасти   автоимпорт   автомобиль в кино   Александр Папченко   аномальная зона   Арбатец   астрономия   аудио реклама   аутсорсинг бухгалтерия   биржа ссылок   Бондиана   Братское кладбище   бросок   бытовые приборы   бэтмен против супермена 2016   вандализм   вандализм чиновников   вандалы   война   воспоминания   высокий стиль   Города и регионы   городские легенды   грузоперевозки   Дерибасовская   детский дом   дешевые авиабилеты   документы   донское кладбище   донской монастырь   достройка дачных домов   евгений вольнов пранки   Екатеринбург   загранпаспорт   заказать рассказ   здоровый образ жизни   здоровый сон   Измаил   Интернет магазин тканей   интерьер   казаки   как исправить ошибки в отношения   как победить одиночество   как я пришел в блогосферу   кальян   капитальный ремонт симферополь   квартира   КГБ   кефир   Киев   кино   киношные секреты   кладбище Арбатец   кондиционер   константинова   концепция ресторана   концепция реторана   корейские автомобили   корейские автомомбили   космос   котёл   красный террор,   кредит без поручительства   крест примирения в испании   кузовные запчасти   Кулинарные рецепты   купить автомобиль ford   купить ресторан   Лахденпохья   левшов   лесной кот   летающая тарелка   лидер млм   лиенц   лодочный электромотор   Львов   М-ский треугольник   мемориал примирения   мемориал примирения;   металлопрокат   мода   насос для бутилированной воды   настольный пк   НЛО   новинки игровой индустрии   образование   Одесса   одноклассница   организация праздников   открыть рексторан   открыть ресторан   памятник   пенобетон   первая мировая   песни гражданской,   письмо любимому признание в любв   планшет irbis tx18   плита казакам   плохие свидания   поиск кладов   порше   правильная осанка   праздник   предприниматель   привлечение рефералов   природные явления   продажа автомобилей   продвижение блога   продвижение вечными ссылками   промышленное обородование   промышленное оборудование   промышленные технологии   путешествие   путешествия   резолюция оон   ремонт мемориала   ресторанные байки   ресторанный бизнес   ретро авто   Рецепты для мультиварки   российская доска объявлений   Русско-японская война   сварочные электроды   Севастополь   сестры милосердия   Силовые кабели NYM   смутное время   сокол   сообщество блоггеров   специальная оценка условий труда   строительные материалы   сывороточный протеин   Тайланд   техника для строительства домов   торговый центр на могилах   транспорт   троллейбусные истории   туризм   Ужгород   Украина   Услуги   установка стеклопакетов   УФ принтер   уфологическая экспедиция   феодосия   фильм мир юрского периода 2015 г   формула копирайтинга   фотоблог   храм всех святых   храм всех святых на сколе   цифровое телевидение   цифровой диктофон   Черное море   школа   школа-интернат   шлихтер   Эдит Пиаф   электрооборудование   энергосбережение   юмор



Новые фотографии:

Яндекс.Метрика