РАССКАЗЧИКИ.club   |   ТЕМАТИЧЕСКИЕ БЛОГИ   
   
   Регистрация   Забыли пароль?   Помощь   Регламент
Мультиварка. Рецепты приготовления блюд
mari Просмотров: 47301
Комментария: 2
 

Шоколадное фондю. Секреты приготовления

Содержание
Читать с начала
Просмотры: 3366
Комментариев: 0

Шоколадное фондю. Секреты приготовления

Недавно открыла для себя этот вкусный десерт. Он удивительно легко готовится. Фондю произошло от французского слова "fondre", что означает "таять". Шоколадное фондю - это лучший десерт для романтического вечера.

Для приготовления шоколодного фондю можно использовать следубщие ингредиенты в разлтичных комбинациях:

  • Шоколад темный (горький) — 200 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Ликер, Коньяк или Ром (на выбор) — 2-3 ст. л.
  • Кофе (горячий крепкий) - 200 г.
  • Корица (по вкусу)
  • Фрукты (любые), нарезанные небольшими кусочками
  • Печенье (или сдобные булочки)

Способ приготовления шоколадного фондю.

Обычно для шоколадного фондю используется горький шоколад. Кусочки шоколада положить в миску. Добавить сливки, ликер. Все это разогревается до полного растворения шоколада в сливках на водяной бане. Затем готовое шоколадное фондю перелить в горшочек, стоящий над пламенем свечи. Это - основа, с которой можно экспериментировать, сколько захочется, добавляя различные дополнительные ингридиенты.

А теперь о маленьких секретах приготовления шоколадного фондю:

Первая хитрость состоит в том, кусочки шоколада заливаются холодными сливками, и только потом доводятся до кипения на водяной бане. Если добавлять кусочки шоколадв непосредственно в горячие сливки, то масса получится неоднородная, комкками, и есть опасность, что сливки могут свернуться.

Вторая хитрость состоит в том, шоколадное фондю готовится в эмалированной посуде, а подается, как правило, в керамической. Керамическая посуда долше удерживает тепло и позволяет долго наслаждаться шоколадным ароматом. Чтобы шоколад не застыл, керамическую чашку нужно снизу подогревать свечой.

Третья хитрость состоит в том, что алкоголь (ликер, коньяк или ром), используемый для создания более насыщенного аромата, добавляют в тот момент, когда шоколадная масса начинает закипать. При кипении пары алкоголя улетучиваются, оставляя только запах самого ликера.

Ну вот, шоколадное фондю готово. Остаётся подать фрукты, бисквит и орехи на отдельной тарелке, и специальные вилочки. Какие именно фрукты подать – зависит только от ваших предпочтений. А их определить очень просто, достаточно вспомнить, шоколад с какими начинками вы предпочитаете. Но идеальными сочетаниями являются бисквит, апельсины, груши, мягкий зефир в горьком шоколаде, и чернослив с грецкими орехами, клубника, ананас – в белом шоколаде.

Поставьте керамическую чашку с шоколадным фондю на стол и окунайте туда фрукты, печенье или кексы.

Для детей вместо ликера в шоколад добавляют апельсиновый сироп – сочетание цитрусового и шоколадного ароматов создаст праздничное настроение.

Чтобы оставлять комментарии, необходимо Войти или Зарегистрироваться.

Содержание блога


 

Облако тегов

007   80-е годы   90-е годы   alcatel one touch hero   counter strike история создания   Daewoo Gentra   minecraft мод industrial craft 2   nefertee   Thync   Toyota   WhatsApp   авиабилеты   автозапчасти   автоимпорт   автомобиль в кино   Александр Папченко   аномальная зона   Арбатец   астрономия   аудио реклама   аутсорсинг бухгалтерия   биржа ссылок   Бондиана   Братское кладбище   бросок   бытовые приборы   бэтмен против супермена 2016   вандализм   вандализм чиновников   вандалы   война   воспоминания   высокий стиль   Города и регионы   городские легенды   грузоперевозки   Дерибасовская   детский дом   дешевые авиабилеты   документы   донское кладбище   донской монастырь   достройка дачных домов   евгений вольнов пранки   Екатеринбург   загранпаспорт   заказать рассказ   здоровый образ жизни   здоровый сон   Измаил   Интернет магазин тканей   интерьер   казаки   как исправить ошибки в отношения   как победить одиночество   как я пришел в блогосферу   кальян   капитальный ремонт симферополь   квартира   КГБ   кефир   Киев   кино   киношные секреты   кладбище Арбатец   кондиционер   константинова   концепция ресторана   концепция реторана   корейские автомобили   корейские автомомбили   космос   котёл   красный террор,   кредит без поручительства   крест примирения в испании   кузовные запчасти   Кулинарные рецепты   купить автомобиль ford   купить ресторан   Лахденпохья   левшов   лесной кот   летающая тарелка   лидер млм   лиенц   лодочный электромотор   Львов   М-ский треугольник   мемориал примирения   мемориал примирения;   металлопрокат   мода   насос для бутилированной воды   настольный пк   НЛО   новинки игровой индустрии   образование   Одесса   одноклассница   организация праздников   открыть рексторан   открыть ресторан   памятник   пенобетон   первая мировая   песни гражданской,   письмо любимому признание в любв   планшет irbis tx18   плита казакам   плохие свидания   поиск кладов   порше   правильная осанка   праздник   предприниматель   привлечение рефералов   природные явления   продажа автомобилей   продвижение блога   продвижение вечными ссылками   промышленное обородование   промышленное оборудование   промышленные технологии   путешествие   путешествия   резолюция оон   ремонт мемориала   ресторанные байки   ресторанный бизнес   ретро авто   Рецепты для мультиварки   российская доска объявлений   Русско-японская война   сварочные электроды   Севастополь   сестры милосердия   Силовые кабели NYM   смутное время   сокол   сообщество блоггеров   специальная оценка условий труда   строительные материалы   сывороточный протеин   Тайланд   техника для строительства домов   торговый центр на могилах   транспорт   троллейбусные истории   туризм   Ужгород   Украина   Услуги   установка стеклопакетов   УФ принтер   уфологическая экспедиция   феодосия   фильм мир юрского периода 2015 г   формула копирайтинга   фотоблог   храм всех святых   храм всех святых на сколе   цифровое телевидение   цифровой диктофон   Черное море   школа   школа-интернат   шлихтер   Эдит Пиаф   электрооборудование   энергосбережение   юмор



Новые фотографии:

Яндекс.Метрика