Не много о салатах. |
Содержание Читать с начала |
Просмотры: 1501
Комментариев: 0
|
Практика составления салатов:
1. В салатах могут быть использованы почти все известные человеку продукты и их разные сочетания.главное продукты должны быть совместимы по вкусовым отношениях. Можно сочетать овощи, фрукты, мясо, дичь, если они совместимы по вкусу,нельзя сочетать даже два вида овощей, если они несовместимы. Составитель салатов его называют "салатье" , должен обладать чувством меры, вкусовым тактом и без рецептов знать что можно смешивать, а что нельзя.
2. Каждому салату соответствует своя заправка,ее состав зависит от состава продуктов салата.
3. Солить салат тоже искусство. Салаты лучше солить перед самой подачей на стол.Салаты из нежных овощей и нежной пряной зелени совсем не солят, а подкисляют, лимонным соком и чуть-чуть перчат.
Салат должен быть сочным - это основное его достоинство.
Чтобы оставлять комментарии, необходимо Войти или Зарегистрироваться. |